Главная » Тема дня »

Работа по модели B2B2C: Как развивают экспорт товаров из России в нынешних условиях и с помощью каких инструментов?

Работа по модели B2B2C: Как развивают экспорт товаров из России в нынешних условиях и с помощью каких инструментов?

В Уфе завершилась Международная неделя бизнеса. Напомним, событие проходило три дня, с 14 по 16 декабря. Стоит отметить второй день форума, который  посвятили международным отношениям и сотрудничеству. Ключевым здесь стало 1-ое заседание «Уфимского диалога». Это новая площадка, где встретились представители власти и бизнеса, чтобы обсудить мировую ситуацию, экономику и влияние санкций.

Цикл мероприятий также касался расширения международного сотрудничества Башкирии в сфере бизнеса с другими государствами.

Так, в рамках сессий «Национальные магазины» и «Экспорт промоушн», которые прошли на Международной неделе бизнеса в Уфе, обсудили успешные инструменты развития экспорта в стране.

Как отметил директор Центра поддержки экспорта республики Ильдус Халитов, несмотря на санкционные и торговые войны, бизнес стремится сотрудничать, строить совместные проекты, и такие события как «Международная неделя бизнеса» — это как раз та комфортная площадка для взаимодействия:

Мы провели ряд секций, в частности «Экспорт промоушн». Идея и концепция основывается на продвижении товаров, используя инновационные прогрессивные инструменты. Мы делаем упор на экспорте через франчайзинг, электронных торговых площадках — маркетплейсах. Это в первую очередь площадки постсоветского пространства, латиноамериканские, азиатские площадки, также Ближний Восток: арабский мир — это маржинально и есть возможность присутствовать, конкурировать, продавать.

В тоже время есть запрос и со стороны европейских и североамериканских стран на российскую продукцию на нейтральных площадках, поскольку для рядового покупателя главное — это качественный товар, а не страна-производитель, продолжает Ильдус Халитов:

Мы ищем через наши проекты, например «Скорая экспортная помощь», новые ниши. Мы понимаем, что сейчас зарубежные рынки и в целом государства пытаются сохранить и разрабатывать политику продовольственной безопасности, соответственно, диверсифицированных поставщиков и новые рынки. Мы здесь от Башкирии готовы предложить, в том числе и зерно, и, конечно же, заинтересованы в более глубокой переработке, чтобы продавать маржинальный продукт с добавленной стоимостью. Мы работаем над этим и приглашаем инвесторов для того, чтобы реализовать здесь эти инвестиционные проекты. Любые вопросы, связанные с экспортом — обращайтесь к нам, коллеги, уважаемые предприниматели, мы поможем по всему спектру реализации экспортной сделки.

Подробнее о работе с онлайн-площадками в нынешних условиях рассказала директор компании «АСПЕР»  Александра  Ляврик —  аккредитованный партнер РЭЦ, который помогает МСП выходить на международные маркетплейсы.

Так, в начале года российский бизнес фактически «отрезали» от всего сегмента международной торговли, причем здесь это случилось даже быстрее, чем в рамках официальных санкций. Были недоступны продажи на таких площадках-гигантах как Amazon или еBay. Сейчас, если предприниматель планирует там размещаться, он может обратиться в Центр поддержки экспорта, где через платформу «Мой экспорт» получит услугу онлайн подбора маркетплейса. В зависимости от товара и модели продаж, онлайн сервис подберет возможные варианты, в том числе, и среди напрямую недоступных по модели B2B2C.

Стоить отметить, хорошей офлайн альтернативой маркетплейсам можно назвать тематические бизнес-выставки: там можно представить свою концепцию и найти инвестора. Об этом на событие рассказала Алёна Артюхова — руководитель направления консалтинга EMTG:

В чем плюс: вы приезжаете с Дальнего Востока в Москву, посмотрели выставку, пообщались с менеджером, тут же можете запросить действующие точки в Москве и сразу увидеть, как работает бизнес. Многие компании устраивают экскурсии, можно посмотреть производство, те же пекарни, оценить качество производства еды, полуфабрикатов и сделать свои выводы.

Как отметил Василь Газизуллин  — основатель и руководитель проекта TopFranchise, сейчас сложилась уникальная ситуация: экспорт франшиз в нынешних условиях на подъеме, в том числе из-за релокации части граждан страны: уехавшие семьи и инвесторы открывают российские бизнес-модели, работающие на российском софте в странах СНГ.

Это та модель, которая в Башкирии живет уже достаточно давно. Коллеги из Центра поддержки экспорта республики и сами предприниматели обратили внимание, что сейчас, когда в таких условиях сложно экспортировать, и другие инструменты, которые еще год назад были рабочими, закрылись для нас, франшиза стала хорошей возможностью продолжать  продавать, особенно в дружественные страны.

Ренат  Маняпов руководитель представительства Российского экспортного центра в Уфе, говоря об итогах года в сфере, отметил рост экспорта в республике в сравнении с 2021 годом. Следующий год, по мнению Маняпова —  год агентов и компаний, которые смогут оказывать услуги на территории иностранных государств, и  для этого есть достаточно институтов и мер поддержки бизнеса:

Все время напоминаю, что, например, есть паспорт национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и там есть деньги. Есть определённый набор услуг. Вы придите, узнайте, что за услуги, они бесплатны. Вас бесплатно разместят на ресурсе, бесплатно сфотографируют продукцию вашу, переведут на английский язык, сделают презентацию. Есть экспортный контракт, придите и вам его переведут. Хотите ехать на выставку? Можно и самостоятельно, конечно, но если вы в первый раз, то, возможно, имеет смысл съездить с Центром поддержки экспорта или с РЭЦ? Мы все время компаниям говорим, что у них есть возможность презентовать «байерам» на территории иностранного государства свою продукцию. То же самое и по образованию: у нас с 2016 года действует республиканский проект «Школа экспорта РЭЦ» и это тоже бесплатно. Большая часть экспортеров, которые получили премии «Экспортер Года» — они все обучались на «Экспортном форсаже».

Добавим, республиканский Центр поддержки экспорта в рамках «Недели бизнеса» подписали с Российской ассоциацией франчайзинга соглашение о взаимодействии. Пока это единственный из региональных центров, заключивший такой договор с ассоциацией в 2022 году.