Главная » Тема дня »

Путешествия будущего: деловой туризм перевели в онлайн — формат

Путешествия будущего: деловой туризм перевели в онлайн — формат

По мнению экспертов, переход делового туризма в онлайн позволит предпринимателям сохранить финансовые средства, а владельцам компаний создавать более удобные программы.
Деловой туризм – это путешествия со служебными или профессиональными целями. Такие поездки предприниматели рассматривают как важную часть международного туристского обмена. Согласно анализу американской компании «Круглый стол делового туризма», увеличение оборота в бизнес — туризме на один миллиард долларов приводит к созданию 100 тыс. рабочих мест.
По информации зарубежных экспертов, в ближайшее время количество международных деловых поездок могло возрасти в три раза — с 564 млн. до 1 миллиарда в год.
Однако с ведением режима самоизоляции и наступлением экономического кризиса бизнес — туризм перевели в онлайн формат. По словам основателя компаний «Murs AI» и «Malikspace» Руслана Гафарова, долгое время работавшего в Башкирии, переход в интернет позволяет предпринимателям серьезно экономить, а владельцам компаний создавать для бизнеса доступные программы:

«В любом случае, в режиме онлайн этот бизнес более комфортен. Не нужно много передвигаться, тратить дополнительные финансовые средства. Сейчас, когда деловой туризм перешел в онлайн, это гораздо проще сделать. Есть выбор, например, в поиске переводчика, искать его на месте стоит гораздо больших денег. Переход в онлайн позволяет создавать более доступные инициативы для предпринимателей. Мы сделали полугодовую программу за те деньги, которые бизнесмены могли потратить в деловой поездку примерно в течении недели».

В сфере делового туризма в России эксперты отмечают нехватку грамотных специалистов. Между представителями вузов и корпораций страны не решен вопрос о разработке учебной системы для подготовки кадров., а образовательная программа отстает от современных потребностей компаний данной отрасли.