Главная » Тема дня »

ПСК-6 подали иск на жителей Уфы, помешавших строительству высотки

ПСК-6 подали иск на жителей Уфы, помешавших строительству высотки

Об этом сообщает «РБК Уфа». Застройщик пытается взыскать с 14 жителей дома по улице Шота Руставели порядка 7,7 млн рублей понесенных убытков. В такую сумму в ПСК-6 оценили консервацию строительства высотки и время простоя техники. Напомним, ранее мэрия Уфы и застройщик заключили договор о развитии квартала между улицами Шота Руставели, Российской и проспектом Октября. Осенью прошлого года жители домов рядом с новым кварталом начали выступать против возведения жилого комплекса. По поручению Главы республики Радия Хабирова стройку остановили.

Весной этого года суд не удовлетворил требование жильцов о запрете возведения ЖК. Но пока шло рассмотрение дела, стройка не велась из-за наложения обеспечительных мер. Ранее ПСК-6 выдвигал требования к Администрации города о возмещении ему свыше 750 млн рублей убытков и упущенной выгоды в связи с отменой строительства. Но, впоследствии, от этих условий в мировом соглашении застройщик отказался.

Сейчас ПСК-6 пытается взыскать ущерб с жителей Уфы, которые ранее обращались в суд и выступали против строительства высотки. Как сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» представитель жильцов-ответчиков, они будут защищать свои интересы и, при необходимости, готовы выходить на пикеты на Красной площади.