Главная » Тема дня »

Промышленный комплекс Уфы вышел на допандемийный уровень

Промышленный комплекс Уфы вышел на допандемийный уровень

Об этом сообщает городская администрация. Выручка за отгруженную продукцию крупных и средних предприятий в 2021 году составила 1 трлн 76 млрд рублей. Темп роста — 145,3%. Отмечается, что в профильных организациях в прошлом году насчитывалось порядка 80 тыс. работников, причем большинство из них было задействовано в обрабатывающей отрасли.

Драйверами роста стали предприятия нефтеперерабатывающей, химической и фармацевтической отраслей. Реализацию наиболее крупных проектов обеспечили «Башнефть», «ОДК-УМПО», «БГК», Уфимский витаминный завод, «УАПО», «Гидравлика», «Башкирэнерго», Уфимский трамвайно-троллейбусный завод, Индустриальный парк «Промцентр» и компания «Башкирское мороженое».

Средняя зарплата в промышленном комплексе столицы составила 63,5 тыс. рублей. Данный показатель превышает среднереспубликанский уровень почти на 13%.

Для привлечения инвестиций и размещения новых производств в Уфе развивают индустриальные парки и технопарки. На данный момент в городе зарегистрированы и функционируют 3 индустриальных парка и 12 технопарков.