Главная » Тема дня »

Промоутерские убытки и перенос мероприятий: как коронавирус повлиял на концертную деятельность в Башкирии?

Промоутерские убытки и перенос мероприятий: как коронавирус повлиял на концертную деятельность в Башкирии?

Концерты, фестивали и другие массовые мероприятия по всему миру переносятся из- за коронавируса. Ограничения коснулись и Башкирии: например, выступление в Уфе отменили музыканты британской рок – группы «Electric Light Orchestra». Также в республике вышли ограничения о проведении массовых мероприятий до 250 человек. Об отмене концертов, предварительной дате переноса мероприятий и обращении промоутеров к премьер – министру России, в студии Business FM Уфа рассказал генеральный директор продюсерского центра «РАДУС» Радмир Усаев:

«Мы надеялись, что благополучно успеем провести в субботу концерт «Новых русских бабок», а в воскресенье – Валерия Меладзе. Но, увы, 250 человек – это та цифра, которая не позволяет нам рентабельно проводить мероприятия. Поэтому мы сейчас обдумываем даты переноса. Я надеюсь, это будет начало июня, хочется перенести и быть уверенным, что уже это произойдет. Так как мы предполагаем, что коронавирус от температурных воздействий погибает, надеемся, что летом, после майских праздников что – то изменится».

Как подчеркнул Радмир Усаев, гильдия промоутеров, несущая финансовые потери, написала обращение к премьер – министру России Михаилу Мишустину. Серьезны убытки промоутерские центры терпят от возврата билетов: организаторы мероприятий вынуждены платить дополнительные комиссии кассам, осуществляющим продажи, плюс невозвратные средства, потраченные на рекламу.