Главная » Тема дня »

Прогул на удаленке: бизнесменам Башкирии могут разрешить увольнять дистанционных сотрудников за отсутствие на рабочем месте

Прогул на удаленке: бизнесменам Башкирии могут разрешить увольнять дистанционных сотрудников за отсутствие на рабочем месте

Рабочая группа подготовила первые поправки в Трудовой кодекс. Так основанием для увольнения дистанционного работника может послужить отсутствие связи с ним в течение целого дня.
В Уфе перевод сотрудников на удаленную работу носит рекомендательный характер. На март текущего года 94% жителей столицы республики продолжали находиться на рабочих местах. Как рассказывала Business FM Уфа председатель Госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова, бизнесменам республики компенсируют переход на онлайн – формат работы.
В июле же в Госдуме приняли в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников в дистанционный формат. Документ предполагает право работника находиться офлайн в определенное время и, например, не отвечать на письма и звонки руководителя. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев:

«Чаще всего офисный работник защищен в гораздо большей степени. У него есть нормированный рабочий день. Если его привлекли к работе после окончания трудового времени, то ему по закону должны заплатить дополнительные средства за сверхурочную работу. А когда человек работает дома, то многие работодатели считают в праве давать поручения в любое время дня и ночи. Поэтому мы готовим изменения в трудовой кодекс положения о праве работающих удаленно быть «офлайн», о времени, в которое работодатель не имеет право беспокоить работника. В случае привлечения к работе за пределами установленного трудового времени, это должно оплачиваться точно так же, как и сверхурочная деятельность».

Теперь же, согласно предстоящим поправкам, на удаленный труд не распространится норма об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Также с дистанционным сотрудником нельзя будет расстаться за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены. При этом, если удаленный сотрудник весь день не выходит на связь, это может быть основанием для увольнения по инициативе работодателя.
Действующая же редакция Трудового кодекса предусматривает право компании уволить сотрудника в случае его появления в состоянии опьянения на работе. В случае с дистанционным трудом не совсем очевидно, можно ли считать дом или квартиру рабочим местом. «Работодателю трудно доказать нахождение сотрудника в состоянии алкогольного опьянения по онлайн-изображению или записи», отметил заслуженный юрист России Иван Соловьев.