Главная » Тема дня »

Программа «Туристический кэшбек» стартует в Башкирии 20 августа

Программа «Туристический кэшбек» стартует в Башкирии 20 августа

Компенсация на затраты путешествия по региону составит до 15 000 рублей.
Башкирия вошла в список регионов России, за посещение которых, туристам компенсируют часть расходов за счет бюджета. Фиксированный кешбэк смогут получить участники организованных, «пакетных» туров, которые приобрели путевку на сайте туроператора с помощью карты «Мир». Стоимость тура должна составлять от 25 тысяч рублей, включать в себя трансфер и размещение в гостинице.
Комментарий главы госкомитета республики по туризму Салавата Нафикова:

«Суть программы «Туристический кешбэк» в том, что граждане, которые едут в регион, включенный в специальный список Ростуризма, приобретают определенный тур, могут вернуть потраченные средства от 5 до 15 тысяч рублей. К сожалению, нужно признать, что рынок туроператоров республики развит слабо, по сравнению с другими регионами, тем более на федеральном уровне. Но наши туроператоры постарались, учли все нюансы, включили необходимые туры в программу».

Реализация программы по возврату денежных средств за путешествия по России стартует в ночь с 20 на 21 августа. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко на совещании с участием премьер-министра страны Михаила Мишустина в понедельник, цитата:

«Эта программа стартует в ночь с 20 на 21 августа в 00:00 по московскому времени, продлится ровно неделю, и закончится в полночь 28 августа», конец цитаты.

Также Дмитрий Чернышенко отметил, что программа рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и на самостоятельные путешествия. «По нашим оценкам, в ней примут участие около 3 млн человек», — подчеркнул вице-премьер.