Главная » Тема дня »

Программа переобучения безработных в Башкирии может получить федеральное финансирование

Программа переобучения безработных в Башкирии может получить федеральное финансирование

Проект поможет получить новую профессию или дополнительное образование.
По сообщению министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики, к августу в регионе зафиксировали порядка 100 000 безработных граждан. 30% от общего числа составляют жители Уфы. По сообщению пресс-службы ведомства, безработица в Башкирии продолжает расти: в республике установили рекорд по количеству безработных с 2009 года.
С 15 июня в регионе запустили обучение граждан, потерявших работу, на площадках колледжей. Теперь программа в Башкирии может получить дополнительное финансирование от правительства России. По словам премьер – министра страны Михаила Мишустина, общая сумма поддержки регионам в этом вопросе составит 3 миллиарда рублей:

«Важно увеличить шансы таких людей, чтобы они могли найти новое хорошее место работы. Правительство направит почти 3 млрд рублей на организацию их переобучения. Планируется, что более 100 тысяч человек смогут получить более востребованную профессию или дополнительное образование».

Как отметил Михаил Мишустин, курировать работу переобучения поручили российскому союзу «WorldSkills». Подать заявку на участие в проекте можно на портале «Работа в России».