Главная » Тема дня »

Президент России попросил привезти ему уфимский кыстыбый. Основатель национального стрит-фуда «Aibat hallyar» о том, как попал на форум к Владимиру Путину в эфире Business FM

Президент России попросил привезти ему уфимский кыстыбый. Основатель национального стрит-фуда «Aibat hallyar» о том, как попал на форум к Владимиру Путину  в эфире Business FM

20 апреля прошел онлайн-форум «Россия – страна возможностей», на котором выступил основатель национального стир-фуда из Уфы «Aibat hallyar».  Президент страны поддержал проект предпринимателя Марата Насхутдинова, отметив, что национальная и халяльная продукция обязательно будет востребована, и пожелал предпринимателю успехов.

Что касается национальных кухонь России, это ведь тоже часть культуры каждого народа. Это одна из отличительных черт этноса и каждого народа. А наша страна такая многообразная на культуры. И кухня в этом плане в сторону не уходит. А вот скажите, название ресторана означает халяльную продукцию? – Это ответ на вопрос «как дела?», но в перспективе хочу перейти на халяльную продукцию. – Это тоже будет востребовано, уверяю вас, да сто процентов, очень много людей, мусульман, которые заинтересуются, это не шутка, это серьезное дело.

Владимир Путин, президент России

В конце беседы президент поинтересовался, могут ли ему доставить кыстыбый от «Aibat hallyar». Цитата: «Пока мы только по Уфе доставляем, но для вас что-нибудь придумаем», — заверил предприниматель. Подробнее о том, как удалось попасть на форум и какие теперь стоят планы перед сетью «Aibat hallyar» основатель национального стрит-фуда рассказал в интервью корреспонденту Business FM.