Главная » Тема дня »

Пресс-секретарь главы Башкирии заработала 10 млн рублей за прошлый год

Пресс-секретарь главы Башкирии заработала 10 млн рублей за прошлый год

Руководитель пресс – службы Радия Хабирова Диана Ихсанова стала самой богатой среди сотрудников администрации руководителя республики.
В Башкирии опубликовали данные о годовом доходе сотрудников администрации главы региона. По итогам 2019 первое место заняла пресс-секретарь Радия Хабирова Диана Ихсанова — за прошлый год она задекларировала 10,5 млн рублей. Как рассказала Business FM Уфа Диана Ихсанова, в эту цифру также вошла зарплата с предыдущей работы:

«В декларации от 2019 года у меня также указан доход от предпринимательской деятельности, которую вела с 2015. Свое предприятие я закрыла в прошлом году. В разное время я была занята в разных отраслях, в последние годы – это спортивные мероприятия, также была учредителем центра развития физкультуры и спорта».

Напомним, должность руководителя пресс — службы Радия Хабирова Диана Ихсанова занимает с января этого года.
Второе место по доходам за прошлый год занял заместитель руководителя администрации Искандер Ахметвалеев — 9,96 млн рублей – в эту сумму вошли деньги за продажу недвижимости. На третьем месте- руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин — 4,7 млн рублей