Главная » Тема дня »

Премьер-министр правительства Башкирии и генеральный директор Российского экспортного центра обсудили вопросы развития регионального экспорта

Премьер-министр правительства Башкирии и генеральный директор Российского экспортного центра обсудили вопросы развития регионального экспорта

Вопросы сотрудничества в данном направлении, в частности, интеграцию регионального бренда «Сделано в Башкортостане» в общенациональный – «Сделано в России» обсудили в рамках ПМЭФ-2022.

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров отметил, что Башкирия входит в число наиболее активных участников внешнеэкономической деятельности, среди ее партнеров – более 100 стран. Под торговой маркой «Продукт Башкортостана» выпускают порядка 22 тысяч наименований продукции. В 2021 году участники проекта стали лауреатами республиканского конкурса в номинациях «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», а также  «Услуги для населения».

По словам Назарова, к 2024 году под маркой «Сделано в Башкортостане» планируется вывести на экспорт более 10% предприятий.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности региона Маргарита Болычева отметила, что одним из главных преимуществ бренда является его узнаваемость не только в России, но и за рубежом. Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в свою очередь заявила, что интеграция поспособствует продвижению российской продукции на внешних рынках.

 

Фото пресс-службы правительства Башкирии