Главная » Тема дня »

Промсвязьбанк заключил соглашение с Башкирией

Промсвязьбанк заключил соглашение с Башкирией

Председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков и Глава Республики Радий Хабиров заключили соглашение о сотрудничестве.

В первую очередь оно коснется сферы социально-экономического развития Башкирии и поддержки ПСБ значимых проектов республики. Такое решение стороны приняли после рабочего онлайн-совещания. Радий Хабиров отметил ценность данного соглашения с банком:

«Я считаю, что мы сегодня выходим на новый этап сотрудничества с Промсвязьбанком, который входит в десятку крупнейших финансовых учреждений нашей страны. Работа с ПСБ нам очень интересна, тем более, что деловая активность в республике начинает вновь набирать обороты. Уверен, мы найдём точки приложения совместных усилий».

По словам Петра Фрадкова, Промсвязьбанк и Башкирию связывают давние партнерские отношения, еще с 2006 года. Повышая доступность финансирования как для бизнеса, так и для населения, ПСБ планирует в дальнейшем расширении областей и возможностей для сотрудничества с республикой:

«Достигнутые сегодня между банком и правительством республики договоренности позволят решить жилищные вопросы большому количеству людей. ПСБ является опорным банком для крупных предприятий из различных отраслей экономики, оборонно-промышленного комплекса, компаний сектора МСБ, активно работает с частными лицами».

В числе приоритетных направлений для дальнейшего сотрудничества: развитие бизнеса, льготного ипотечного кредитования, а также реализация национальных проектов.
Особое внимание на встрече было уделено вопросу повышения качества жизни и решения жилищных вопросов населения Башкирии.

Стороны достигли договоренности в реализации программы льготного ипотечного кредитования в рамках социально-экономической поддержки жителей республики. Так, ПСБ снизит до 3,99% годовых процентную ставку по «Семейной ипотеке» на покупку нового жилья и ставку рефинансирования для сотрудников бюджетных организаций, получающих зарплату на карты ПСБ.

фото: Пресс-служба главы РБ.