Главная » Тема дня »

Предприятиям легкой промышленности Башкирии компенсируют затраты на покупку сырья

Предприятиям легкой промышленности Башкирии компенсируют затраты на покупку сырья

Выплаты субсидий компаниям легпрома республики начнутся с 1 июня этого года.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров озвучил план развития легкой промышленности региона на ближайшие 4 года, на который из республиканского бюджета планируют выделить порядка 1,5 млрд рублей. Одна из мер господдержки — льготное кредитование на сумму до 40 млн рублей для предприятий отрасли.
Также, средства планируют направить на компенсирование затрат предприятиям легпрома Башкирии до 50%, в том числе, на обновление производственных мощностей. По словам вице – премьера, министра экономического развития и инвестиционной политики республики Рустама Муратова, со следующего месяца компании легкой промышленности Башкирии начнут получать финансирование на покупку сырья, в первую очередь – наиболее пострадавшие от кризиса:

«Я бы хотел обратить внимание на то, что 8 мая этого года объявили конкурс для предприятий легкой промышленности Башкирии по субсидированию затрат на приобретение сырья – одним из самых востребованных мероприятий для развития нашего легпрома, в режиме повышенной готовности. Прием заявок осуществляется до 1 июня, с начала лета мы планируем выделять соответствующее финансирование».

Кроме того, власти республики планируют пересмотреть профильные специальности в колледжах, при необходимости открыть новые или увеличить прием на уже существующие направления.
Кстати, по итогам прошлого года легкая промышленность в общем объеме экспорта Башкирии занимала менее 1%.