Главная » Тема дня »

Предприятия Башкирии смогут возмещать расходы на средства защиты за счет страховых взносов

Предприятия Башкирии смогут возмещать расходы на средства защиты за счет страховых взносов

Размер компенсации составит до 20% страховых отчислений организации за прошлый год.
С наступлением кризиса в Башкирии предпринимателям продлили от 4 до 6 месяцев сроки уплаты отдельных видов налогов и страховых взносов. Правом получения таких льгот смогли воспользоваться пострадавшие компании республики, чьи доходы снизились более чем на 10 %. Как рассказал Business FM Уфа начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Башкирии Ильяс Нагимов, задолженность предпринимателей республики по страховым взносам выросла на 2 миллиарда рублей:

«С начала года задолженность растет традиционно. Потому что практически весь первый квартал является сроком сдачи расчетов за предыдущий год. На 1 июля текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общая задолженность по республике выросла 2, 1 миллиарда рублей. Но надо понимать, что мы не принимали меры взыскания в этот период. Так же, частично сроки уплаты перенесли на май, в отношении индивидуальных предпринимателей, в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Теперь же предприниматели Башкирии за счет сумм страховых взносов смогут компенсировать расходы на приобретение средств индивидуальной защиты. В обновленный список, помимо масок и перчаток, вошли дезинфицирующие антисептики, устройства для обработки транспорта, транспортная упаковка, а также термометры и возможность медицинского тестирования работников.
Как пояснил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков, новые расходы могут профинансировать за счет Фонда социального страхования. Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда продлили до 1 октября текущего года.