Главная » Тема дня »

Предприниматели республики смогут получить до 200 миллионов рублей на покупку оборудования

Предприниматели республики смогут получить до 200 миллионов рублей на покупку оборудования

На поддержку могут рассчитывать компании с годовой выручкой до 800 миллионов рублей.
По информации региональной лизинговой компании республики, организация может оказывать финансовую помощь предприятиям микро и малого бизнеса, штатом до 100 сотрудников и годовой выручкой до 500 000 рублей. На сегодня в организации отменили практически все ограничения по ОКВЭДам, не считая подакцизных товаров.
Как рассказал генеральный директор «Региональной лизинговой компания Башкирии» Рустам Галиев, льготы предоставляются только по части покупки оборудования, по ставке 6% годовых на отечественного производители и 8% – на импортного:

«У нас есть официальные сайты, заявку на получение финансирования можно оставить на одном из них, также мы представлены в социальных сетях, можно обратиться туда. Рассмотрение происходит в течении 5 – 6 рабочих дней. На сегодня реализовали порядка 50 % проекта на территории Башкирии, остальные на территории России. Самое главное — соответствие 209 ФЗ, регистрация на территории страны, и любой предприниматель, из любого региона может к нам обратиться для реализации проекта, в независимости от места регистрации».

По словам Рустама Галиева, с начала самоизоляции предприниматели обращались в компанию с просьбами о реструктуризации и отсрочке платежей. В результате 50 % бизнесменов по истечении 2 – 3 недель отправляли заявки для покупки нового оборудования. За время существования организации реализовали проектов на 1 миллиард рублей.