Главная » Тема дня »

Предприниматели Башкирии смогут включать расходы на строительство в инвестиционный налоговый вычет

Предприниматели Башкирии смогут включать расходы на строительство в инвестиционный налоговый вычет

Новый федеральный закон вступит в силу с 2022 года.
Инвестиционный налоговый вычет – это льгота при начислении налога на прибыль с инвестиционного счета.
Компании смогут включать в инвестиционный налоговый вычет расходы на строительство и обновление производственных зданий, со сроком полезного использования более 20 лет. Предприниматель, который инвестирует по данным направлениям, сможет снизить сумму налога на прибыль на сумму понесенных расходов.
Кстати, как ранее подчеркивала на заседании одного из комитетов Курултая Наталья Полянская, глава Минземимущества Башкирии, в ведомстве не могут гарантировать, что к ремонту помещений не допустят недобросовестных подрядчиков. При этом, по ее словам, сегодня в республике ежеквартально проходит мониторинг площадей, находящихся в собственности региона, многие из них требуют восстановления:

«В связи с пандемией освобождается много площадей и появляется возможность их предоставления. Наличие и возможность этого ограничены, потому что этот ресурс не безграничен. Более того, сегодня очень многие объекты требуют ремонта. Это еще одна тема, которую нам приходится постоянно затрагивать. Мало предоставить на льготных условиях помещение, необходимо, чтобы оно еще и соответствовало требованиям. Это тоже является дополнительным финансовым моментом, который ограничивает организации для доступа в эти помещения».

Кроме того, новые поправки в федеральном законодательстве дают регионам право ограничить срок, до истечения которого в случае продажи имущества потребуется доплатить ранее неуплаченный налог.