Главная » Тема дня »

Предприниматели Башкирии смогут получить финансовую помощь на обустройство глэмпингов

Предприниматели Башкирии смогут получить финансовую помощь на обустройство глэмпингов

Мера поддержки предусмотрена в рамках разработки национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Предприниматели, заинтересованные в развитии экотуризма, смогут получить грантовую поддержку на обустройство площадок под кемпинги, глэмпинги и палаточные городки. Об этом рассказала начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова, цитата:

«Развитие экоориентированной туристской инфраструктуры возможно с учетом использования современных технологий и стимулирования создания глэмпингов, кемпплощадок, автокемпинговых площадок и развития современных палаточных городков. В части этого Федеральное Агентство по туризму готовит конкурс на грантовую поддержку», конец цитаты.

Ранее, в студии Business FM Уфа о развитии глэмпинга, как нового вида бизнеса в сфере туризма, рассказала председатель госкомитета по предпринимательству Башкирии Римма Бойцова:

«Мы организовали акселератор для предпринимателей, которые готовы работать и устанавливать глэмпинги. Вход в этот бизнес не очень дорогой – порядка 5 – 10 миллионов рублей, инструменты для поддержки в республики есть. Самое главное, что в регионе есть много мест, где достаточно быстро можно реализовать этот проект. Многие районы в этом плане готовы выполнять эту задачу. Современным туристам хочется более комфортного размещения. Это, по большей части сезонный бизнес, но есть глэмпинги, которые можно устанавливать и круглогодично, но нужно понимать, насколько это будет востребовано. Как правило, самый пик использования глэмпингов – с мая по сентябрь».

По мнению разработчиков нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», мера поддержки позволит сделать экотерритории в стране доступнее. Также в рамках развития экотуризма, специалисты предложили создать систему национальных маршрутов с проработанной навигацией.