Главная » Тема дня »

Предприниматели Башкирии могут получить субсидии на основании владения туристическим объектом

Предприниматели Башкирии могут получить субсидии на основании владения туристическим объектом

В налоговой службе республики назвали условия, при которой предприниматели в сфере туризма смогут претендовать на государственную поддержку.
На помощь могут рассчитывать владельцы гостиниц до 100 номеров, горнолыжных трасс и пляжей, включенные в единый перечень пострадавших от коронавируса отраслей по состоянию на 10 июня текущего года. У собственника такой гостиницы или пляжа может быть любой ОКВЭД. О том, где уточнить информацию о получении субсидии, Business FM Уфа рассказала представитель пресс-службы УФНС России по Башкирии Елена Лукьянова:

«Уточнить, полагается ли субсидия на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, можно с помощью нового интерактивного сервиса «Проверка права на получение субсидии на проведение дезинфекционных мероприятий» сайта ФНС России, который размещен в разделе «Все сервисы» в блоке «COVID-19». Сервис в автоматическом режиме определяет соответствие заявителя по ИНН всем необходимым условиям и показывает статус поданного заявления».

Как отметила Елена Лукъянова, на главной странице сайта ФНС России действует промо-страница «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия», на которой указано, кто может претендовать на получение субсидии, ее размеры и способы получения.