Главная » Тема дня »

Предпринимателей Уфы освободили от уплаты авансового платежа по земельному налогу

Предпринимателей Уфы освободили от уплаты авансового платежа по земельному налогу

Послабления по налоговым выплатам действуют до конца этого года.
Также, среди мер поддержки предпринимателей правительством республики предполагается снижение коэффициента по единому налогу на вмененный доход до 0, 1 %. Все послабления распространяются на предпринимателей, включенных в Единый реестр субъектов МСП до 1 марта этого года. В перечень уязвимых отраслей, названных депутатами Горсовета, идентичен республиканскому.
Однако, по мнению экспертов, принятых мер недостаточно: как подчеркнул вице – президент Ассоциации предпринимателей Башкирии Юрий Васильев, они не помогут решить проблемы, а только отложат их на неопределенный срок:

«Эти меры касаются очень малого процента предпринимателей, которые могут ими воспользоваться, например, получение нулевого кредита для выплаты заработных плат. Опять же, это займы, деньги в долг, а не освобождение. Накопив все эти проблемы, обязательства, как предпринимателям перезапускать бизнес после выхода из самоизоляции?».

Как отметили власти Уфы, перечень мер поддержки планируют расширять по мере принятия аналогичных решений на федеральном уровне. На ближайшей онлайн – конференции обсудят вопрос налоговых льгот и стратегию запуска бизнеса после завершения самоизоляции.
Напомним, в этом году, согласно поправкам в федеральный закон налогового кодекса России, изменились нормы, касающиеся порядка уплаты земельного налога. Сейчас местные органы власти вправе по своему усмотрению определять сроки для внесения платежей.