Главная » Тема дня »

Правительство России возьмет под контроль приватизацию госимущества Башкирии

Правительство России возьмет под контроль приватизацию госимущества Башкирии

В республике приняли в первом чтении законопроект об изменениях в правила приватизации МУПов и ГУПов, в соответствии с федеральными нормами. Законопроект позволяет правительству России устанавливать требования к созданию программ приватизации муниципального и госимущества субъектов страны.
Как подчеркнули в Минземимуществе Башкирии, изменения также направлены на формирование единого подхода к прогнозированию поступлений в казну от продажи государственной собственности. Установка общих требований также относится и к ежегодному отчету о результатах приватизации и ее форме. Как рассказала на заседании Курултая Наталья Полянская, глава республиканского Минзеимущества, утвердили новые правила создания прогнозных планов приватизации МУПов и ГУПов и формы отчета об исполнении:

«Ежегодный отчет о приватизации, предоставляемый правительством республики Курултаю, будет содержать перечень приватизированного в прошлом году имущества, акций акционерных обществ, долей в уставных капиталах ООО и иного госимущества с указанием способа, срока, цены приватизации, а также сведения о соответствии с формами отчетов об итогах исполнения прогнозных планов приватизации МУПов и ГУПов, утвержденных правительством России».

Согласно поправкам, порядок планирования приватизации МУПов определяется органами местного самоуправления. Итоги работы за год необходимо предоставлять в Минземимущества Башкирии, отчет об исполнении прогнозных планов будет утверждать правительство России.