Главная » Тема дня »

Правительство предоставит гранты бизнесу из пострадавших областей

Правительство предоставит гранты бизнесу из пострадавших областей

Напомним, из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил президенту предоставить компаниям малого и среднего бизнеса из пострадавших от пандемии отраслей единовременные гранты.

Компаниям выплатят по одному федеральному МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника, то есть по 12 792 р. Заявления можно подать с 1 ноября по 15 декабря в ФНС через личный кабинет на сайте nalog.ru. Выплаты начнутся с 15 ноября, в течение 8 дней после обращения. Распоряжаться выделенными средствами можно по своему усмотрению, возвращать их не придется.

Получить грант могут СОНКО и бизнес из наиболее пострадавших отраслей, таких как культура, организация досуга, конференций и выставок, спорт, гостиничный бизнес, общественное питание, допобразование, бытовые услуги, а также автомобильный и водный транспорт. Полный список опубликуют в ближайшее время.

Также предполагается, что бизнес из пострадавших отраслей, получивший льготные кредиты в прошлом году по программе ФОТ 2.0, сможет воспользоваться новым кредитом на восстановление деятельности.