Главная » Тема дня »

Правительство Башкирии готово оказать поддержку финансовым учреждениям республики и бизнесменам

Правительство Башкирии готово оказать поддержку финансовым учреждениям республики и бизнесменам

Правительство Башкирии разрабатывает антикризисный план, в котором предусмотрены меры поддержки финансового сектора. Основная помощь банкам будет оказываться на федеральном уровне, но в случае необходимости республика готова протянуть «руку помощи», говорит первый вице-премьер правительства РБ Рустэм Марданов: «Мы предполагаем тесное взаимодействие и в необходимых случаях поддержку финансовых организаций, чтобы они могли продолжать кредитовать, прежде всего, реальный сектор в этот сложный период, и предприятия могли брать кредиты по доступным ценам».

Антикризисный план – это дополнительная страховка, чтобы пережить сложные времена. Основные меры, которые будет предпринимать республиканская власть, касаются государственной поддержки и регулирования, комментирует министр экономики Башкирии Александр Васильев: «Меры государственной поддержки также направлены на обеспечение экономического развития и социальной стабильности, но там уже задачи немного другого плана, чем меры государственного регулирования. Мы выделили 353 предприятия, организации, которые в наибольшей степени влияют на развитие экономики. Они распределены по отраслям, и их деятельность будет обеспечиваться в тесном информационном взаимодействии с соответствующими органами исполнительной власти, которые курируют эти сферы».

Решения, которые должны приниматься на уровне правительства, безусловно, должны согласовываться с интересами бизнеса, отметили чиновники. Для стабильной работы в органах исполнительной власти создадут специальные комиссии. Крупные предприятия будут закреплены за правительственными ведомствами, а средние и мелкие – сфера ответственности муниципальных образований.