Главная » Тема дня »

Потери фитнес – клубов могут составить порядка 103 млрд рублей уже в ближайшее время

Потери фитнес – клубов могут составить порядка 103 млрд рублей уже в ближайшее время

Общий российский рынок спортивных клубов специалисты оценивают в 160 млрд рублей.
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил о постепенном смягчении режима самоизоляции в регионе. В тоже время, закрытыми останутся фитнес-клубы, при работе которых существует риск инфицирования. Отрасль, в которой прогнозируют сокращения до 600 тысяч человек по всей стране, активно переходит в онлайн формат, реализуя две основные модели развития. Компании малого бизнеса продают тренировки, марафоны или курсы. Вторая модель больше ориентирована на маркетинг. Большинство сетевых клубов предлагают аудитории бесплатный контент, работая на бренд и сбор трафика. На платный формат также перевели персональные тренировки своих специалистов.
По словам генерального директора группы компаний «Персона Спорт» в Уфе Айгуль Хусаиновой, принятые меры, в том числе переход в онлайн и финансовые резервы, позволяют не рассматривать вопрос о закрытии сети фитнесс – клубов. По прогнозам, восстановить работу организации смогут примерно через полгода:

«Вопрос банкротства для себя мы не рассчитываем. Да, у нас, конечно, есть кредитные подушки, но не хотелось бы этим инструментов пользоваться. Предварительный срок, при котором мы продержимся на плаву – 5 – 6 месяцев».

О сложностях, создаваемых ограничениями для предпринимателей, также рассказала президент ассоциации операторов фитнес – индустрии России Ольга Киселева. Как отметил спикер, уменьшение количество людей, которые могут находиться в фитнес – клубах согласно указам правительства, не дает нормально существовать компаниям с точки зрения бизнеса. «Важно соблюсти баланс между безопасностью клиента и возможностью предпринимателя зарабатывать», — подчеркнула Ольга Киселева. В качестве альтернативных мер в ассоциации фитнес – клубов страны предложили проводить занятия на расстоянии 1, 5 метра друг от друга, а также произвести необходимую расстановку спортивных тренажеров.