Главная » Тема дня »

Поступление платежей в бюджет Башкирии сократилось до 41 миллиарда рублей

Поступление платежей в бюджет Башкирии сократилось до 41 миллиарда рублей

Всего за период режима самоизоляции в республике сроки уплаты обязательных платежей перенесли 35 000 организаций.
Поступления налогов на прибыль в Башкирии снизились более чем на треть — до 14 миллиардов рублей, на имущество организаций до 4 миллиардов, сборы по специальным налоговым режимам сократились на 3, 5 миллиарда рублей. По прогнозам специалистов, потери регионов России от списания обязательных платежей бизнесу в наиболее пострадавших от пандемии отраслях составят порядка 40, 5 миллиардов рублей.

Как рассказала Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики, доцент МГУ, республика вошла в список субъектов страны, получивших финансовую помощь для восстановления баланса казны:

«В Башкирии за апрель потеряли налоговых и не налоговых доходов, которые администрирует ФНС на 6, 5 миллиардов рублей. То есть, республике полностью компенсировали апрельские потери. Всего по стране восемь таких регионов, которым закрыли расходы бюджета».

Ранее, на покрытие дефицита бюджета в период пандемии Башкирия получила 8 миллиардов рублей федеральных дотаций. Всего на компенсацию сокращения налоговых и не налоговых поступлений субъектам страны выделили порядка 200 миллиардов рублей.