Главная » Тема дня »

«Пора приступать к созиданию»: Главы Башкирии и ДНР подписали документ о сотрудничестве

«Пора приступать к созиданию»: Главы Башкирии и ДНР подписали документ о сотрудничестве

Об этом Радий Хабиров сообщил в своих соцсетях. 20 марта Глава республики прибыл с рабочим визитом в Донецк. Он лично встретил конвой с гуманитарной помощью, который был отправлен из Башкирии 18 марта. Регион собрал для жителей ЛНР и ДНР порядка 75 тонн продуктов, вещей и школьных принадлежностей. Сообщается, что делегация из Башкирии хотела посмотреть, что именно необходимо и подкорректировать список для отправки следующего гумконвоя. Хабиров рассказал, что ДНР нужны стройматериалы и следующий конвой будет в основном состоять из них. Он заявил, что за лето нужно успеть восстановить разрушенные учреждения.

Однако как отметил, Радий Хабиров основной причиной приезда в Донецк стало укрепление сотрудничества между братскими республиками. «Пора приступать к созиданию», — заявил он.

Глава Башкирии сообщил, что планируется  повышать инвестиционную привлекательность республик и заняться поддержкой малого и среднего бизнеса. Также важным вопросом станет – организация совместных предприятий и встраивание производителей химической, машиностроительной, металлургической продукции ДНР в промышленность Башкирии.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, в свою очередь  заявил, что с Башкирией есть много точек соприкосновения по разным направлениям. Он отметил, что эта связь возникла еще, когда ДНР не была признанной.

В конце встречи главы республик подписали совместное коммюнике о расширении сотрудничества между Башкирией и ДНР. Также в рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Уфой и Донецком, которые стали городами-побратимами.

Отметим, что день прибытия Радия Хабирова в Донецк – 20 марта совпал с его днем рождения. Главе Башкирии исполнилось 58 лет. Хабиров не стал размещать информацию касательно этого события у себя в соцсетях. Он только показал картину, которую его супруга Каринэ Хабирова написала по этому поводу. Под постом появилось множество комментариев жителей с поздравлениями и пожеланиями. Весьма необычным образом Главу республики поздравил новый мэр Уфы. Ратмир Мавлиев, посвятил Хабирову клип. Видеозаписью столичный градоначальник поделился на своей странице в соцсети. Поздравление в форме рэпа рассказывает о достижениях Радия Хабирова.

 

Фото пресс-службы правительства Башкирии