Главная » Тема дня »

«Пока в направлении отсутствует инструментарий»: глава Минэкономразвития Башкирии о развитии государственно – частного партнерства в республике

«Пока в направлении отсутствует инструментарий»: глава Минэкономразвития Башкирии о развитии государственно – частного партнерства в республике

На этой неделе в регионе представят первый в России офсетный контракт — долгосрочный договор поставки со встречными инвестиционными обязательствами. Как рассказал на брифинге Минэкономразвития Башкирии глава ведомства Рустам Муратов, соглашения в рамках государственно – частного партнерства планируют реализовать в области транспорта и обращения с ТКО. Как сообщил Министр корреспонденту Business FM Уфа, в республике пока отсутствует инструментарий по данным договорам:

«Эта новая область в России. Поэтому мы создали стандарт государственно — частного партнерства. Конечно, инвесторам это крайне интересно, потому что такие соглашения гарантируют получение прибыли. Также в Башкирии приняли решение о том, что прежде чем республиканский орган подает заявку о включении объекта в республиканскую адресную инвестиционную программу, РАИВ должен отработать возможность его реализации на принципах ГЧП. Пока этого менеджмента в сфере деятельности РАИВов не было, они направляли заявку в Минэкономразвития с просьбой включить объект в финансирование».

Как сообщил Рустам Муратов, в рамках ГЧП в Башкирии планируют возобновить производство троллейбусов, а также заключить первое в России концессионное соглашение в области туризма.