Главная » Тема дня »

Почти половина республиканских предприятий не стали снижать заработную плату сотрудникам

Почти половина республиканских предприятий не стали снижать заработную плату сотрудникам

В этом году около половины компаний Башкирии решили не сокращать зарплату сотрудников. В зоне риска по снижению окладов оказались управленцы среднего звена. Лишь рядовые сотрудники могут рассчитывать на увеличение заработка.

Многие компании в условиях жесткой экономии все же не готовы жертвовать своими работниками. Сокращение может привести к приостановке деятельности организаций. А в нынешних условиях качество и уровень товаров или услуг нужно, наоборот, увеличивать. Именно поэтому 45% предприятий Башкирии приняли решение оставить оклады сотрудников без изменения, сообщает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анастасия Кабинова: «Большая часть компаний (45%) планирует оставить оклады сотрудников без изменений, а повышать намерена только каждая десятая компания (13%). Но даже те организации, которые все-таки повысят оклады своим сотрудникам, увеличат сумму не более чем на 10%. Значительная часть компаний (36%) заявили, что решение по изменению заработных плат еще не принято, и они будут действовать по ситуации».

Только 2% компаний планируют увеличить бонусы для своих сотрудников, значительная часть фирм отметили, что будут действовать по ситуации. При этом большинство фирм не имеют бонусов или планируют отказаться от них.

Специалисты уверены, что в столь трудное время, прежде всего, необходимо каким-либо образом поощрять своих сотрудников, а также обращать внимание на психологическую обстановку в коллективе. Комментарий бизнес-тренера Игоря Попкова: «Есть такая «пирамида Маслоу», в ней 7 уровней человеческих потребностей. И нужно заметить, что у каждого сотрудника разные потребности. Для кого-то это – быть признанным, для кого-то – самореализация, если мы говорим о топ-менеджменте, это возможность реализовывать свои проекты. Важна обратная связь, каждый сотрудник должен быть услышан. Какими методами будет пользоваться руководитель, это уже его личное дело. Но если он не знает, что происходит у менеджмента среднего звена, могут возникнуть системные проблемы, то есть повторяющиеся».

Если не выяснить, какие трудности есть у коллектива, то и верное решение не удастся найти, считают эксперты. Кроме того, взаимодействие важно и для развития компании. Неудивительно, что некоторые сотрудники во время экономического кризиса находятся в стрессовой ситуации и предпринимают меры для закрепления на своем месте. Продолжает президент «Международного Сократовского Университета Коучинга» Павел Качагин: «Сейчас очень важна вещь не денежная, а именно то, как человек может проявить себя. Сотруднику должно быть предоставлено чуть больше свободы в принятии решений. Задача руководителя на сегодня – отдать ответственность за достижения сотруднику».

Как сообщает газета «Коммерсант», долги российских компаний по зарплате выросли почти на четверть. По данным Росстата, к 1 февраля зарплатная задолженность в стране увеличилась на 23% и превысила 2,5 млрд рублей. Объем просроченной задолженности составил менее 1% от месячного фонда зарплаты. Специалисты считают, если сейчас власти резко не вмешаются и не будут крайне жестко реагировать, задержек станет больше.