Главная » Тема дня »

Почти 1,9 тысячи проверок и более 5,3 тысячи нарушений: в Госинспекции труда по республике подвели итоги работы в 2015 году

Почти 1,9 тысячи проверок и более 5,3 тысячи нарушений: в Госинспекции труда по республике подвели итоги работы в 2015 году

1 896 предприятий региона в прошлом году навестили с проверками трудовые инспекторы. В Государственной инспекции труда по РБ рассказали об итогах работы. Как показывает статистика, треть нарушений выявились в ходе проведения плановых проверок, количество которых в общем разрезе составляет лишь десятую часть. Комментарий руководителя Государственной инспекции труда по РБ Татьяны Астрелиной: «Выявлено свыше 5 тысяч нарушений действующего законодательства. За них мы привлекли к ответственности свыше 4 тысяч недобросовестных работодателей, размер штрафных санкций превысил 78 млн рублей. Я говорю только о тех суммах, которые вступили в законную силу. Фактически более 90 млн рублей штрафных санкций мы наложили на недобросовестных работодателей».

Среди нарушителей определились и чемпионы. Самое большое количество нарушений инспекторы нашли в Чекмагушевском районном потребительском обществе – 38 фактов, на предприятиях «ПлаСтер» и «Уфимский завод гибких валов» – по 34 факта. Также отметились компании «Струб», «Илиш-Агро» и «Мечетлинский водоканал».

Большее количество нарушителей трудового законодательства – среди предприятий малого и среднего бизнеса, говорит Астрелина: «257 нарушений допустили индивидуальные предприниматели, 5 122 – юридические лица. При этом на долю малого и среднего бизнеса приходится свыше 50% всех выявленных нарушений трудового законодательства – порядка 2,7 тысячи. Основными нарушителями в прошлом году являлись работодатели, осуществляющие свою деятельность в сфере обрабатывающих производств, строительства, торговли, организации сельского и лесного хозяйства».

Если говорить о характере нарушений трудового законодательства, то основные вопросы у трудовых инспекторов возникали по итогам проверок охраны, оплаты и нормирования труда, а также оформления трудовых договоров в установленном порядке.