Главная » Тема дня »

Платные парковки в Уфе могут появиться уже в июне

Платные парковки в Уфе могут появиться уже в июне

С каждым годом количество автолюбителей в Уфе значительно увеличивается. Ранее экс-глава администрации города Сергей Греков утверждал, что перегруженность дорог и паркингов является одной из основных проблем транспорта в Уфе, особенно это касается центральной части города. И один из способов кардинально решить эту проблему — создать платные парковки.

Платные парковки в Уфе могут появиться уже в июне, сообщает администрация Уфы. По плану на территории, ограниченной улицами Заки Валиди, Аксакова, Революционной, Айской и Воровского, разместят свыше 3,5 тысяч обустроенных парковочных мест.
Ряд экспертов называет несколько причин возникновения больших пробок на дорогах и возле парковочных мест. Это прежде всего, неправильная парковка автомобилей. Более того, аварийные службы города, зачастую с большими препятствиями и опозданиями добираются на место происшествия из-за заторов на дорогах. Особенно это касается центра города, площадей у ТЦ, где сконцентрировано большое количество кафе и ресторанов и как следствие припаркованных автомобилей.

По заявлению начальника Управления транспорта и связи Администрации Уфы Олега Хмарина, эффект от внедрения проекта по платным парковочным местам должен быть положительным. Это позволит значительно освободить движение как автомобилей, так и пешеходов. А зимой коммунальным службам будет проще убирать снег. Единственный отрицательный момент — плата за стоянку, что может вновь вызвать недовольство автолюбителей.

Средства, вырученные от платных парковок, планируют направить на благоустройство, ремонт дворов и общественных пространств.