Главная » Тема дня »

Планирование как способ избежать паники после выхода из кризиса

Планирование как способ избежать паники после выхода из кризиса

На сегодня предприятия разрабатывают варианты сохранения бизнеса в сложившейся экономический ситуации. Некоторые после кризиса перейти на новый формат работы, а некоторые и вовсе сменить профиль. Как предпринимателям сохранить бизнес и продумать дальнейший план действий? Радиостанции Business FM Уфа рассказывает руководитель салона красоты «Я не ожидала» Анастасия Сведенцова:

«Как избавиться от паники? Первое, что нужно сделать – это представить самое худшее, что может произойти после окончания кризиса, желательно прописать на листке бумаги. Второе: представить среднюю ситуацию. Мы понимаем, что это может случиться, и придумываем план как из нее выйти. Третье: прописываем самый оптимистичный вариант. Советую искать плюсы, выходы, потому что кризис – это наша точка роста, так всегда было, есть и будет. Нужно находить возможности, и когда мы подготовимся к самому худшему сценарию с готовым планом действия, у нас уже не будет сильной паники. Мы сможем смотреть на ситуацию с холодной головой и думать, что нужно делать дальше».

Напомним, 13 апреля салоны красоты Башкирии частично получили разрешение на работу в период самоизоляции. Как пояснили в Госкомитете республики по торговле, в ближайшее время примут решения по данному сегменту, не нарушающие закон о конкуренции.