Главная » Тема дня »

Передвижному зоопарку в Уфе отказали в использовании земли

Передвижному зоопарку в Уфе отказали в использовании земли

Речь идет о зоолунапарке «Саванна». Напомним, руководство зоопарка подало иск на городскую администрацию за отказ выдать разрешение на использование земли. Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», суды двух инстанций встали на сторону мэрии и не удовлетворили требования истца. Известно, что в 2016 году Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы разрешило зоопарку использовать участок площадью 8,7 тыс. кв. м на улице Менделеева. В 2020 году «Саванна» хотела получить разрешение на пользование еще двумя смежными территориями, но получила отказ.

Отметим, в 2019 году жители Башкирии написали петицию с возмущением о том, что животные живут в тесных клетках и в условиях антисанитарии. За нарушение ветеринарно-санитарных правил Россельхознадзор республики потребовал привлечь к ответственности хозяина зоопарка «Саванна» Армена Хачатуряна. По словам юриста зоолунапарка, в ходе многочисленных проверок выявили, что за животными хорошо ухаживают и кормят. Единственное нарушение — площадь клеток. Юрист отметила, что за это косвенно ответственна администрация города, так как у компании отозвали право на использование земли.

Ранее против передвижных зоопарков выступал Радий Хабиров. Глава Башкирии обещал построить в Уфе стационарный и комфортный для животных зоопарк.