Главная » Тема дня »

«Оценивать их деятельность в 2020 преждевременно»: Рустам Муратов о работе бизнес – шерифов в уходящем году

«Оценивать их деятельность в 2020 преждевременно»: Рустам Муратов о работе бизнес – шерифов в уходящем году

Институт бизнес – шерифов в Башкирии ввели в прошлом году, для поддержки предпринимателей в муниципалитетах и районах. Тем не менее, в начале 2020 глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал их работу отметив, что 50% предпринимателей даже не знают, кто они такие. По словам же Рустама Муратова, главы Минэкономразвития республики, оценивать деятельность бизнес — шерифов по итогам года преждевременно. Такую точку зрения он озвучил на итоговом брифинге правительства региона:

«Институт молодой. Работу бизнес – шерифов и проведение предпринимательских часов мы мониторим. Четко понимаем ситуацию, в том числе, получая обратную связь от бизнес – сообщества, проводим тайные закупки. Есть представление, кто и где не дорабатывает. Поэтому я считаю, что по этому году преждевременно давать заключение работы бизнес – шерифов, так как это было непростое для предпринимателей время. Но в 2021 результаты интегрального рейтинга деятельности бизнес — шерифов, ежеквартального и полугодового будут публиковать в открытых источниках».

Кстати, чаще всего трудность вызывал тот факт, что бизнес – шериф по совместительству занимал вторую должность, и просто не успевал выполнять работу по поддержке предпринимательства.