Главная » Тема дня »

Отпуск отменяется: более 20 тысяч жителей Башкирии оказались невыездными из-за долгов по налогам

Отпуск отменяется: более 20 тысяч жителей Башкирии оказались невыездными из-за долгов по налогам

За 7 месяцев налоговая задолженность физлиц уменьшилась более чем на 700 млн рублей. Однако до сих пор размеры задолженности граждан перед бюджетом республики остаются впечатляющими, отмечают в УФНС. К примеру, только по имущественным налогам жители задолжали почти 2,1 млрд рублей.
Неоплаченная задолженность по имущественным налогам может послужить причиной ограничения должника на выезд за пределы страны, наложения ареста на имущество или внезапного списания денежных средств с банковского счета. Ограничение выезда за пределы страны действует в отношении физических лиц, сумма задолженности по налогам которых превышает 30 тысяч рублей.
За этот год судебные приставы-исполнители вынесли в регионе более 20 тысяч постановлений по исполнительным производствам о взыскании налоговой задолженности и временном ограничении на выезд должников из России. Общая сумма долга, из-за которого они оказались невыездными, составила 806 млн рублей.
Напоним, уточнить информацию о наличии (отсутствии) задолженности перед бюджетом  можно в личном кабинете сайта ФНС России, на портале Госуслуг или в Банке данных исполнительных производств судебных приставов.