Главная » Тема дня »

«Особенно сильно пострадает бюджеты Уфы»: Министр финансов Башкирии о дефиците республиканской казны и увеличении налоговой базы

«Особенно сильно пострадает бюджеты Уфы»: Министр финансов Башкирии о дефиците республиканской казны и увеличении налоговой базы

По итогам года наиболее ощутимый дефицит ждет бюджет Уфы, расходы же общей казны Башкирии не поможет компенсировать и патентная система налогообложения. Такую точку зрения на брифинге правительства республики по итогам заседании Курултая озвучила Лира Игтисамова, Министр финансов республики:

«Это будут потери местных бюджетов. Особенно сильно пострадает казна Уфы. Но мы приняли ряд системных мер, есть план мероприятий по росту налоговой доходной базы не за счет увеличения ставок, нагрузки и т.д. Не секрет, что у нас много выпадает потенциальных доходов из – за того, что есть бесхозяйственность, очень много каких – то «теневых» вопросов. Конечно, не ждем большого роста и по патентной системе. Мы проработали по ней 7 лет, и всего 261 миллион рублей со всей республики собрали, по 67 видам деятельности. То есть, весьма незначительная сумма, которая поступает по патенту, потому что у нас действуют льготы льготные условия, которые остаются и сейчас».

Напомним, по прогнозам общий дефицит бюджета республики в этом году составит 24 миллиарда рублей, казна Уфы недосчитается 800 миллионов.