Главная » Тема дня »

«Олимпик-парк» в Уфе требуют признать банкротом

«Олимпик-парк» в Уфе требуют признать банкротом

Об этом сообщает «РБК-Уфа». Иск о банкротстве подала межрайонная инспекция № 4 Федеральной налоговой службы по Башкирии. Причиной заявления стала задолженность. По данным источника, долг образовался   по налогу на имущество за здание гостиницы Лидо, которое снесли в декабре прошлого года.

Напомним, постройку признали незаконной и приступили к ее демонтажу. Это вызвало большой общественный резонанс. Инициативная группа граждан устраивала периодические акции протеста у стен отеля. Ситуацию на контроль взял уполномоченный по правам предпринимателей Башкирии Флюр Асадуллин. По его просьбе был проведен круглый стол с властями для решения этого вопроса. Несмотря на все обсуждения и обещания экс-мэра Уфы Сергея Грекова, что вопрос будет решен, и объект сохранят, 21 декабря в «Олимпик-парк» прибыла тяжелая техника. Гостиницу «Лидо» снесли. Позже ситуацию прокомментировал Глава Башкирии. Хабиров отметил, что ситуация  изначально была «гнилая», где «не было рыцарей на белых конях» и шанса сохранить здание гостиницы не было по объективным причинам.

Известно, что поданный налоговой иск, Арбитражный суд республики еще не принял к производству.  По словам юриста «Олимпик парка» они надеются на мораторий на банкротства, который ФНС объявила 9 марта.