Главная » Тема дня »

Общественная палата Башкирии направила в прокуратуру обращение с просьбой защитить права инвалидов

Общественная палата Башкирии направила в прокуратуру обращение с просьбой защитить права инвалидов

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В адрес Общественной палаты поступило коллективное обращение 13 инвалидов по зрению – работников уфимского филиала компании «Белавтодеталь». Причиной послужила предстоящая продажа предприятия и вероятные массовые сокращения сотрудников. В случае продажи здания на Достоевского, 135, в котором находится мини-завод по производству автозапчастей 25 инвалидов по зрению останутся без работы. По словам обратившихся, работа для них смысл жизни и другую им никто не предложит.

Отметим, данное здание принадлежит «Всероссийскому обществу слепых». Решение о продаже завода приняло правление башкирского отделения организации. Вырученные средства направят в центральный офис «Всероссийского общества слепых», который находится в Москве. По данным одного из членов правления, члена Общественной палаты Булата Сафина, работникам завода не гарантируют трудоустройство после продажи помещений. Он также сообщил, что стоимость здания оценена в 80 млн руб.

17 ноября Общественная палата Башкирии перенаправила коллективное письмо обратившихся в прокуратуру Кировского района Уфы для рассмотрения и направления обращения в суд в интересах заявителей-инвалидов.