Главная » Тема дня »

Общая сумма проектов конкурса поддержки местных инициатив составила 589 миллионов рублей

Общая сумма проектов конкурса поддержки местных инициатив составила 589 миллионов рублей

В итоговые цифры вошло субсидирование из бюджета республики, муниципальной казны и вкладов жителей.
B 2020 для участия в конкурсе Программы поддержки местных инициатив в Башкирии подали 1061 заявку. Победителями признали 563 проекта. Из них на селе реализуют 385 на общую сумму 382 миллиона рублей, а в городских округах победителями стали 178 проектов с общей сумма в 206 миллионов рублей. О системе распределения победителей конкурса рассказал пресс – секретарь института стратегических исследований Газиз Юсупов:

«Согласно типологии распределения проектов-победителей, первую позицию занимают проекты, связанные с учреждениями образования (137 проектов). На втором месте находятся проекты, затрагивающие автомобильные дороги и сооружения на них (117 проектов). Третье место — благоустройство дворов и детских площадок (93 проекта)».

Напомним, по программе поддержки местных инициатив республика выделяет на поддержку до миллиона рублей, городская администрация — 150 тысяч, а население вносит не менее 5 процентов от необходимой суммы. На сегодня проект реализуют в более 80 странах мира, в России ППМИ начала действовать в 2007 году.