Главная » Тема дня »

Оборот розничной торговли в Калининском районе Уфы составил 9 миллиардов рублей по итогам первого полугодия

Оборот розничной торговли в Калининском районе Уфы составил 9 миллиардов рублей по итогам первого полугодия

Оборот розничной торговли в Калининском районе Уфы составил 9 миллиардов рублей по итогам первого полугодия — это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Сегодня в муниципалитете работают 220 предприятий, в том числе, 24 организации обрабатывающей промышленности. Отгрузка товаров собственного производства составила в первом полугодии составила порядка 49 миллиардов рублей, объем инвестиций в основной капитал — 932 миллиона. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил Сергей Кожевников, глава администрации Калининского района:

«На территории Калининского района расположено 1220 объектов торговли. Несмотря на то, что в сфере торговли и услуг в 2020 году в связи с пандемией были закрыты многие магазины, кинотеатры и кафе, по данному направлению смогли выйти на показатели допандемийного периода. Оборот розничной торговли за 5 месяцев этого года составил более 9 миллиардов рублей, что на 29% выше аналогичного периода прошлого года. Оборот общественного питания увеличился в 2 раз, оптовой торговли – на 18%».

Также, по словам Сергея Кожевникова, в 2021 в Калининском районе планируют ввод новых объектов: производственно-складских помещений, предприятия «ПромЦентр», производственной площадки «Полимак», очистных сооружений «Русджам», а также учебного центра ОДК-УМПО на 1 тыс. мест.