Главная » Тема дня »

Объем заявок по «Росагролизингу» в Башкирии составил порядка 2 миллиардов рублей

Объем заявок по «Росагролизингу» в Башкирии составил порядка 2 миллиардов рублей

Количество обращений на предоставление кредитов для покупки сельхозтехники в республике за неделю вырос до 225 миллионов.
По итогам первого квартала Башкирия вошла в первую десятку регионов по приобретению сельхозтехники через программу «Росагролизинг». — финансовой аренде оборудования и техники субъектам агропромышленного комплекса. Ранее, правительство республики приняло постановление о субсидировании половины первоначального взноса на ее приобретение по условиям лизинга — покупки и передача имущества на основании договора за определенную плату с правом выкупа. Финансовую поддержку предоставляют по договорам в виде части авансового и лизинговых платежей в размере не более 50% от стоимости сельхозтехники и оборудования российского производства.
По словам вице — премьера, министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, на сегодня общий объем заявок по программе «Росагролизинг» в республике составил порядка 2 миллиардов рублей, срок подачи обращений заканчивается в конце мая этого года:

«На данный момент одобрено и заключено договоров на сумму 1 миллиард 145 миллионов рублей. Одна из программ «Росагролизинга» заканчивается 1 июня, поэтому администрациям районов Башкирии нужно поторопиться. Самый большой страх – заходить в кредиты, поэтому более слабые сельские хозяйства не так активно участвуют кредитных и лизинговых компаниях. Убеждаем аграриев брать дешевые займы на покупку техники».

Всего объем льготного кредитования аграриев в Башкирии на этот год cоставит порядка 7 миллиардов рублей.