Главная » Тема дня »

Объем доходов в бюджет республики составил 156 миллиардов рублей за первые 4 месяца

Объем доходов в бюджет республики составил 156 миллиардов рублей за первые 4 месяца

Всего в казну региона поступил 41 миллиард рублей — на 11 миллиардов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По состоянию на май общая задолженность казны Башкирии составляет 23 миллиарда рублей. По информации Управления федеральной налоговой службы по республике, порядка 1100 организаций региона на сегодня имеют долг свыше миллиона рублей в связи с неуплатой налоговых начислений. По словам руководителя ведомства Марата Вахитова, рост поступлений в бюджет Башкирии по итогам 4 месяцев сохранился только по страховым взносам:

«Поступления налога на прибыль в республике снизились в 1, 5 раза. Значительное падение допустили 82 организации региона. Также снизились поступления на налоговое имущество организаций на 1,7 миллиарда рублей, так как движимое имущество исключили из объектов налогообложения в прошлом году, и освободили от уплаты обязательные платежей бюджетные организации, согласно законодательству Башкирии. В связи с применением упрощенной налоговой системы поступления снизились на 424 миллиона рублей. Поступление налогов на доходы физических лиц упали на 392 миллиона рублей, так как возвраты по вычетам возросли 1,5 миллиарда рублей».

Ранее, глава министерства финансов Башкирии Лира Игтисамова отметила, что падение доходов в бюджет республики вызвано снижением поступлений налога на прибыль организаций. Руководитель Торгово — промышленной палаты республики Тимур Хакимов, напротив, внес предложение уменьшить процент налогообложения для некоторых предприятий, так как снижение процентной ставки по налогам на прибыль поможет крупным компаниям региона привлекать на свои подряды местные организации.
Напомним, в рейтинге регионов страны по объемам поступлений в бюджет Башкирия занимает 20 — е место.