Главная » Тема дня »

«Нынешние тарифы экономически необоснованны»: Радий Хабиров о возможном повышении платы за вывоз мусора

«Нынешние тарифы экономически необоснованны»: Радий Хабиров о возможном повышении платы за вывоз мусора

Тарифы на вывоз мусора в Башкирии одни из самых низких в России -это не позволяет решать задачи по его переработке. Такую точку зрения на оперативном совещании выразил глава республики Радий Хабиров:

«Мы еще не сделали подходы к главному, к переработке мусора. В этом году нужно ставить эту задачу. Но мы не можем делать переработку, потому что те тарифы, которые мы сделали на вывоз мусора, экономические необоснованные. Я заявляю об этом публично. Они существенно ниже экономически обоснованных тарифов. Но мы шли на это сознательно, потому что было бы бессовестно брать с людей деньги за то, что по сути является ничем. Сейчас все – таки начали вывозить мусор, и теперь нужно думать об экономической обоснованности. Напоминаю, что у нас одни из самых низких тарифов в этом плане в России».

Напомним, тарифы за вывоз мусора в Башкирии повысили с 1 сентября прошлого года. Жители, ранее платившие 70 рублей, теперь отчисляют 75, для плативших 35 размер платежа вырос 55 рублей с человека. Сумму установили исходя из того, вывозился или не вывозился из населенного пункта мусор до 1 января 2019.