Главная » Тема дня »

Новый транспортный коридор и объездная дорога. Власти Уфы рассказали о ходе реконструкции улицы Пугачева

Новый транспортный коридор и объездная дорога. Власти Уфы рассказали о ходе реконструкции улицы Пугачева

В столице Башкирии приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта. Речь идет о новом транспортном коридоре «Южные ворота» на выезде из города. В ближайшие два года в рамках проекта обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и двухуровневую транспортную развязку на пересечении этих улиц. 28 июня в ходе оперативного совещания в муниципалитете обсудили ход реализации данного проекта.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев:

«Приступаем к реконструкции улицы Пугачёва. Это один из объектов к 450-летию Уфы. Планируем сделать ее магистральной улицей общегородского значения, расширить проезжую часть, построить ливневую канализацию, перестроить инженерные коммуникации, модернизировать наружное освещение и так далее. Очень важно подготовить объездную дорогу, чтобы у жителей было меньше проблем с проездом этого участка».

Напомним, реконструкция Пугачева будет проводиться в два этапа. Уже заключен муниципальный контракт. Генеральный подрядчик – компания «Башкиравтодор». Ранее власти сообщали, что на время проведения работ движение будет полностью перекрыто. Однако впоследствии приняли решение ввести ограничения лишь на втором этапе реконструкции и построить объездную дорогу. На сегодняшний день на участке от Сочинской до Бельской демонтировали заборные ограждения и железобетонные плиты. В ближайшее время подрядчик приступит к завозу песчано-гравийной смеси.

О ходе строительства объездной дороги рассказал начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе:

«Подрядные организации приступили к строительству объездной дороги протяженностью 3,2 км, которая будет проходить по улицам Геофизиков, Испытателей и Бородинская. Рассчитана она на 4 полосы движения. Данная дорога будет оснащена наружным освещением, автобусными остановками. Также по ней будут проходить маршруты общественного транспорта. Планируемая дата завершения работ по объездной дороге в полном объеме – 17 июля».

Чиновник также сообщил, что к сентябрю завершатся работы по улицам Бельская и Просвещения в микрорайоне Кузнецовский Затон и данные участки также можно будет использовать в качестве объездного пути.

 

Фото пресс-службы администрации Уфы