Главная » Горячая линия Спецпроекты Тема дня »

«Никаких документов нет, платите налоги»: Горячая линия на Business FM Уфа

«Никаких документов нет, платите налоги»: Горячая линия на Business FM Уфа

На фоне экономического кризиса выросли цена на кофейную продукцию. Рост связан, в том числе и с тем, что в Бразилии, где сейчас начинается сбор урожая, есть определенные риски на фоне пандемии. Что касается чая, то, мнению экспертов, этот рынок скачок стоимости не ожидает: поставщикам выгодно устанавливать оптимальную для всех сторон цену. О переходе на формат доставки и отказе в отсрочке по налогам в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказала владелец магазина чая и кофе «Магия вкуса» Нурия Тагрифуллина:

«Первую неделю самоизоляции было затишье, никто не звонил. Когда стало понятно, что это все надолго, начали поступать заказы. Поэтому мы организовали выдачу товара и доставку по городу, сделали скидку при заказе от 1500 рублей, или пытались найти дешевые способы доставки. Конечно, есть и трудности. Например, налоги нам никто не отменил, и даже не дали отсрочки. Я позвонила в налоговую, когда пришло время оплаты за первый квартал, и спросила: есть ли возможность отложить платеж? Мне сообщили, что никаких документов по этому поводу нет, необходимо платить налоги. Посмотрим, что будет с этой ситуацией дальше, очень надеемся на изменения».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса, и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89174441075 или на наш электронный адрес kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.

23 апреля 2020