Главная » Тема дня »

Несколько районных больниц Башкирии получили новые автомобили скорой помощи

Несколько районных больниц Башкирии получили новые автомобили скорой помощи

Сегодня Радий Хабиров вручил медучреждениям республики ключи от 10 автомобилей УАЗ, которые предназначены для оказания скорой медицинской помощи.

«Автомобили скорой помощи, которые мы передаем сегодня,  – это внедорожники Ульяновского автозавода, поэтому отправляем их в основном в сельские районы», — сказал Глава региона.

Автомобили закупили на средства федерального бюджета. Они оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи и транспортировки экстренных больных. В салонах установили дефибрилляторы, электрокардиографы, портативные пульсоксиметры, аппараты управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови.

Новая техника пополнила автопарки санитарного автотранспорта Стерлитамака, городских больниц Октябрьска, Нефтекамска, Сибая, а также Давлекановской, Белорецкой, Месягутовской, Нуримановской, Благовещенской и Бирской центральных районных больниц.

Всего с начала 2021 года в Башкирию поступили 23 автомобиля скорой медицинской помощи и 77 легковых машин для перевозки медицинского персонала, сообщает пресс-служба Главы республики.

Фото пресс-службы Главы РБ