Главная » Тема дня »

«Нельзя допускать такого поведения властей»: Шамиль Валеев об ответственности местных администраций за принятие ключевых решений

«Нельзя допускать такого поведения властей»: Шамиль Валеев об ответственности местных администраций за принятие ключевых решений

В этом году решением главы региона остановили строительство 34-этажного жилого дома в дворе на углу улицы Шота Руставели и проспекта Октября в Уфе, который начинали возводить в непосредственной близости от разрушающейся «девятиэтажки» №5.
В республике необходимо возлагать ответственность за принятие подобных решений на местные власти. Такую точку зрения в студии Business FM Уфа выразил Шамиль Валеев, руководитель аппарата Общественной палаты региона, общественник и активист:

«Это был какой – то ад, когда несколько лет назад из ремонта моста на федеральной трассе Р -240 устроили шоу за счет горожан. Бывший мэр Уфы и экс – руководитель региона друг друга «плющили» через него, а люди стояли в пробках. Сколько тысяч, миллионы часов потеряны из – за этой политики. Кто – то просто вычеркнул из нашей жизни это время. Нельзя допускать такого поведения властей. Почему каждый раз должен Радий Хабиров вмешиваться в те вопросы, которые принимает какой — нибудь начальник отдела? О моральных качествах и коррупционной устойчивости людей, ответственных за эти решения, мы можем судить по пресс – релизам спец – служб».

Кстати, стройку на Шота Руставели глава региона упомянул в качестве негативного примера на недавнем строительном часе. Теперь лицензии на застройку будут выдавать с личного разрешения руководителя республики.