Главная » Тема дня »

«Не строят из себя великого бая»: Ростислав Мурзагулов высказался о скандальном клипе, который сняли мэры городов и главы районов южной части Башкирии

«Не строят из себя великого бая»: Ростислав Мурзагулов высказался о скандальном клипе, который сняли мэры городов и главы районов южной части Башкирии

Напомним, в преддверии Нового года мэры Стерлитамака и Салавата, а также главы Аургазинского, Ишимбайского и Стерлибашевского районов объединились и записали песню, в котором рассказали о своих достижениях. Клип вызвал волну негодования у жителей республики. Комментирует Ростислав Мурзагулов, член общественной палаты Башкирии:

«Я считаю нормальным, когда чиновники не ведут себя как бронзовые истуканы и великого бая и ведут себя как нормальные здоровые люди. А нормальные люди поют, танцуют и занимаются творчеством. Собственно, творчество — это то, что сделало человека человеком примерно сто тысяч лет назад, как мы все знаем. Поэтому, конечно, такие вещи нужно поощрять.

У кого-то это может получаться лучше, у кого-то хуже, у кого-то более провокационно, у кого-то по-доброму. Но через всё это видно настоящего человека. Видно, хороший он или плохой, есть у него двойное дно или нет. И мне эти молодые ребята нравятся больше, чем те пузатые вороватые тихушники, которых я часто видел лет 20 назад. Поэтому, думаю, что это абсолютно здорово и мне очень жаль, как это ни странно, часть либеральной тусовки Уфы резко негативно относится к таким моментам.

Видимо, просто не хватает образования и понимания того, что творчество делает людей лучше. И что люди должны быть людьми. Может быть это озлобленность, связанная с недовольством в общем жизнью, ковидом и прочими недостатками, которые есть в современном обществе. Но для меня, конечно, это загадка».

Нестандартный подход чиновников оценил Глава республики Радий Хабиров. Он выложил видео на своих страницах в соцсетях. В комментариях люди разделились на два лагеря: одни хвалят, другие – высказывают недовольство.