Главная » Тема дня »

Назад, в Башкирию: в правительстве республике озвучили алгоритм возвращения туристов из-за рубежа

Назад, в Башкирию: в правительстве республике озвучили алгоритм возвращения туристов из-за рубежа

Сейчас сделать это возможно через третьи страны, которые не закрывали авиасообщение для России, к примеру, через Турцию, Арабские Эмираты или Азербайджан. По последним данным за границей находятся еще порядка 760 человек, которых должны доставить в республику вывозными рейсами уже 12 марта, об этом сообщил исполняющий обязанности председателя регионального Госкомтуризма Ринат Фаткуллин. На базе ситуационного центра создан штаб, который работает по двум направлениям. Первое — это работа с самостоятельными туристами, второе направление — с организованными, которые купили туры у туроператоров. Всего поступило 23 обращения с просьбой помочь вернуться в Россию, уже помогли шести. Подробнее о том, какую поддержку можно получить от правительства рассказывает РИНАТ ФАТКУЛЛИН:

«Работа по возвращению туристов ведется в штатном режиме. Туристам рекомендуется держать связь с туроператорами или перевозчиком и вобязательном порядке зарегестрироваться в мобильном приложении зарубежный помощник от МИДа России. Работа по организации вывоза российских граждан ведется росавиацией совместно с МИД России.  Граждане России в том числе из Башкортостан смогут сообщить о проблеме  по имеющимся каналам связи, горячих линий, которые указаны на сайте Ростуризма, Госкомитета Туризма Башкортостана, На ресурсах центра управления республикой. Также туристы могут обратиться в ситуационный центр управления республикой по телефону +7 347 218 19 19»

Для самостоятельных туристов за рубежом Госкомитет разработал алгоритм по возврату в Россию через открытые страны: Стамбул,ОАЭ, КАтар и Сербия. Тем, кто завершает отдых на юге страны, необходимо скорректировать маршруты возвращения домой — через туроператора или самостоятельно, в связи с временным ограничением полетов в аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.  Вся необходимая информация размещена на сайте Госкомитета и в социальных сетях.