Главная » Тема дня »

«Нам важно презентовать республику фактурой, а не красивыми стендами»

«Нам важно презентовать республику фактурой, а не красивыми стендами»

Почему у участников международных форумов в Башкирии нет единой базы контактов? Способствуют ли эффективному росту имиджа республики мед, кумыс, Толпар и курай? Маргарита Болычева, директор Конгресс — бюро Башкирии «Офис- группа» о необходимости единой формы отчетности на форумах в Башкирии, а также качественной презентации республики в мире:

 «Мы считаем, что необходима отдельная форма отчетности. Приложенные, отсканированные визитки, в отчете, могут быть интересны министерствам. Ситуация, когда мы организовываем крупные международные мероприятия и просим у коллег разные контакты для приглашения, для создания уникальной базы участников этих форумов у нас в республике, мы сталкиваемся с тем, что коллеги говорят: «у нас нет контактов».  Как может не быть контактов у человека, работающего в отдельном, конкретном направлении? Или та ситуация, когда делятся двумя – тремя контактами. Это неправильно. У каждого человека, кто приезжает и работает на внешних и внутренних мероприятиях, должна быть хорошая, сильная база. Поэтому каждый наш выезд, прием, работа по выставочной, ярморочной деятельности, должны приносить результат не лично каждому из нас, а именно в общую копилку Башкирии.
Нам очень важно презентовать нашу республику не красивыми стендами и стилизованными надписями, а все — таки нашим наполнением, нашей фактурой. Безусловно, мед, курай, кумыс, Толпар и все остальное – это очень важное для Башкирии, в позиционировании, имиджировании и т.д. Но, буквально два дня назад, на международном экономическом форуме выступал посол Никарагуа и публично сказал: «Я не знаю, что такое Башкортостан. Мы хотим, чтобы республику знали».