Главная » Тема дня »

Налоговые каникулы продлили до конца года

Налоговые каникулы продлили до конца года

Мера поддержки коснется организаций культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, развлекательной и спортивной сфер, а также организаторов конференций и выставок.
Весной этого года в правительстве России объявили налоговые каникулы для предприятий МСП на полгода. Меру поддержки получили организации, наиболее пострадавшие в период экономического кризиса. Также предпринимателям предоставили рассрочку по заявлениям налогоплательщиков. Об этом говорила Гузель Вахитова, начальник межрайонной инспекции ФНС России №4 по Башкирии:

«Данные меры поддержки предоставляются налоговыми органами самостоятельно, на основании имеющихся сведений и не требует подачи заявления налогоплательщика. Для тех, кого не коснулся срок уплаты налогов, но также занятых в пострадавших отраслях, предусмотрен второй блок мер поддержки – это предоставление отсрочки либо рассрочки уже по обращению налогоплательщика».

Теперь Кабмин России принял решение продлить налоговые каникулы еще на три месяца. Об этом сообщил премьер – министр страны Михаил Мишустин:

«Весной малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей получили отсрочку по налогам и страховым взносам. Ситуация по – прежнему сложная. МСП чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую меру поддержки для организаций из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем до конца года».

Кстати, как сообщали Business FM Уфа в УФНС России по республике, на 1 октября задолженность по имущественным налогам физических лиц составила 2 миллиарда 25 миллионов рублей. Основная сумма пришлась на транспортный налог – 1,2 миллиарда рублей или 60%.