Главная » Тема дня »

Налоговые и неналоговые доходы Уфы выросли на 1 миллиард рублей по сравнению с 2018 годом

Налоговые и неналоговые доходы Уфы выросли на 1 миллиард рублей по сравнению с 2018 годом

О предварительных итогах исполнения городского бюджета за прошлый год рассказали на оперативном совещании у главы администрации Уфы Ульфата Мустафина.
За прошлый год в бюджет города поступили доходы в сумме 33 миллиардов 44 миллиона рублей – на 5 миллиардов 415 миллионов рублей больше по сравнению с итогами 2018 года. Заместитель главы администрации Уфы — начальник финансового управления Гульнара Валиева отметила, что на данный момент также сохраняется объем задолженностей по налогам и неналоговым доходам в бюджет – на 1 декабря прошлого года она составила 2 миллиарда 200 миллионов рублей:

«Налоговые и неналоговые доходы города по сравнению с 2018 годом возросли на 10, 3%. Финансовым управление организовано проведение администраторами неналоговых доходов инвентаризации и структурирования задолженностей. На особом контроле находятся задолженности по имущественным налогам, финансовое управление проводило мониторинг наличия и погашения задолженностей муниципальных служащих и сотрудников муниципальных учреждений города. С сентября по декабрь прошлого года была организована широкая информационная компания по уплате имущественных налогов. Проводился ежемесячный мониторинг соблюдения муниципальными учреждениями платежной дисциплины по налогам. На 1 декабря прошлого года задолженность составляла 3, 4 миллиона рублей».

Как подчеркнула Гульнара Валиева, на контроле финансового управления находятся проведение адресного реестра города и актуализация сведений в федеральной информационной автоматизированной системе. Согласно полученным данным, в ФИАС внесены адреса по 641 000 объектов. По словам главы ведомства, управление архитектуры Уфы продолжит работу в данном направлении в первом квартале текущего года.